Citadelle Gin
Citadelle
A propos du produit
Le Citadelle Gin est fabriqué par la Maison Ferrand, qui est également connue pour ses merveilleux cognacs. Leur siège social est le château de Bonbonnet. C'est là, dans le sud-ouest de la France, autour de ce château, que l'on trouve tout ce qui rend le Citadelle Gin si unique. Le soleil, la mer, les paysages vous font rêver à l'été et à l'atmosphère des vacances. Rien ne souligne mieux cette atmosphère que Citadelle Gin.
Des genévriers poussent autour du Château de Bonbonnet. Les baies de ces arbustes ont donné une idée au fondateur Alexandre Gabriel : c'est là qu'a été plantée la graine pour la création du premier gin français moderne, un véritable « gin de château ». Une idée folle en 1996, une réalité aujourd'hui ! Le genièvre est essentiel au profil aromatique d'un gin, et sa qualité est donc plus qu'importante. La Maison Ferrand obtiendra bientôt un certificat garantissant l'origine biologique du genièvre. Le château de Bonbonnet compte pas moins de 2 500 genévriers. Outre le genièvre, 19 autres plantes définissent le gin Citadelle. Ces plantes transmettent leurs arômes au gin par un lent processus d'infusion progressive. Cela peut sembler complexe, mais ce n'est pas plus difficile que de laisser tremper son thé dans l'eau chaude juste assez longtemps pour créer la saveur parfaite.
Le Citadelle Gin est indispensable à un véritable apéro. L'apéro est ce que les Français appellent l'heure de l'apéritif, mais c'est surtout un véritable rituel. Vous pouvez utiliser le Citadelle Gin pendant l'apéro de nombreuses façons : avec du tonic et des glaçons sur la plage, avec une douzaine d'huîtres ou à la Française. Important : le Gin Citadelle se déguste en famille, entre amis et avec un zeste de citron frais.
À propos de la marque
La Maison Ferrand est avant tout connue pour les cognacs qu'elle élabore. Pour cela, tout commence dans les vignes. Celles-ci se trouvent au cœur de la prestigieuse Grande Champagne, premier cru de la région de Cognac. En passant devant ces vignes, on comprend tout de suite ce qui fait de la Grande Champagne une région si particulière. On dirait un sol crayeux inhospitalier et pourtant la vivacité éclate dans les raisins. C'est ce terroir qui est à l'origine des éloges et de l'amour du monde entier pour les cognacs produits ici. C'est ici, au centre de Cognac, dans le petit village de Segonzac, qu'Elie Ferrand est né en 1630.
Dix générations d'Elie Ferrand plus tard, le manoir de Mademoiselle, demeure de la famille Ferrand, est toujours là. Sur les traces de ces aïeux, la génération actuelle suit toujours les Ferrand. Elle recherche l'harmonie parfaite entre la nature et l'homme et s'efforce de cultiver sainement la terre et les plantes qui y poussent. Les moutons du Shropshire se promènent dans les vignes en hiver, ce qui permet de maintenir l'herbe rase et d'assurer une fertilisation naturelle. Le vignoble est ainsi préparé de manière optimale pour une nouvelle saison de culture, mais aussi à long terme pour les générations futures.
L'ugni blanc est le cépage essentiel du cognac et est connu pour sa forte acidité qui protège le vin jusqu'à ce qu'il soit prêt pour la distillation. Les eaux-de-vie issues de ces raisins sont réputées pour leur finesse exceptionnelle et sont aptes à un long vieillissement. Ferrand expérimente également d'autres cépages, afin de renouer avec des techniques anciennes, comme par exemple le Colombard, utilisé pour le Ferrand Ambré. La particularité du Cognac Ferrand est qu'il applique un autre traitement thermique spécifique juste après avoir obtenu le cœur de son distillat, afin d'extraire des arômes supplémentaires. Ce traitement augmente sensiblement la complexité de leur produit. Ensuite, Ferrand ajoute peut-être l'ingrédient le plus important : le temps. Sur une période de plusieurs années, l'alcool mûrit lentement en cognac, créant ainsi les célèbres cognacs Ferrand.
Outre les cognacs de classe mondiale, la Maison Ferrand produit d'autres spiritueux. L'un des plus célèbres est sans aucun doute le Citadelle Gin.