Graham's Six Grapes Reserve

Graham's

Origine

Portugal

Type

Ruby Port

Fût

Large Vat

Âge

15 years

Alcool

20°

Valeur

30 points

A propos du produit

Si vous souhaitez vous initier au porto, un bon porto Ruby est la solution idéale. Le Ruby vous indique immédiatement la couleur à laquelle vous pouvez vous attendre dans votre verre : un rouge rubis. Il s'agit d'un type de porto qui ne mûrit que brièvement dans de très grands fûts de chêne, dans le but de préserver le côté fruité du vin. Vous obtiendrez ainsi un vin rouge rubis, fraîchement fruité, dans votre verre.

Le Six Grapes Ruby Reserve de Graham's est un exemple exceptionnel de ce style de vin. Pour produire ce Six Grapes, les vignerons de Graham's utilisent des vins qui ont généralement passé moins de temps en fûts de chêne que les autres portos Ruby, précisément pour permettre au caractère fruité du vin de briller encore plus.

Le symbole des six grappes de raisin sur la bouteille remonte au XIXe siècle. Après chaque récolte, les vignerons de Graham de l'époque marquaient chaque tonneau d'un nombre de grappes, en fonction de la qualité du vin qu'il contenait. Six grappes signifiaient qu'il s'agissait d'un vin d'une qualité exceptionnelle, susceptible d'être déclaré Vintage. C'était un signe de complexité, de structure et d'équilibre. Dès le début des années 1900, certains de ces vins ont été mis en bouteille séparément sous l'étiquette Six Grapes.

L'incarnation actuelle du Six Grapes Reserve est d'une couleur rouge foncé, avec un délicieux arôme de prunes et de cerises mûres qui vous accueille dans le verre. En bouche, la complexité du vin apparaît immédiatement, avec une structure ferme et une finale longue et persistante.

À propos de la marque

Graham's Port est la référence absolue en matière de porto de qualité. Il s'agit d'une maison à l'histoire longue et fascinante qui, depuis plus de 200 ans, s'est engagée à produire des produits d'une qualité supérieure absolue, dans toutes les gammes de prix.

L'histoire commence en 1820, lorsque les frères William et John Graham fondent la maison. Rapidement, le nom Graham's est devenu synonyme de qualité, ce qui a conduit à la construction du Graham's Lodge à Gaia et à l'acquisition de la Quinta Dos Malvedos en 1890. C'était l'une des premières fois qu'une maison de porto investissait dans des terres dans la haute vallée du Douro. Huit ans plus tôt, en 1882, Andrew James Symington avait quitté l'Écosse pour Porto afin de travailler pour la famille Graham. C'est là que se trouve le germe du lien entre les deux familles. En 1970, les petits-fils d'Andrew ont repris l'entreprise des Graham et l'ont transformée en ce qu'elle est devenue aujourd'hui.

Les vins Graham sont toujours produits et assemblés selon des méthodes traditionnelles. C'est le maître assembleur Charles Symington lui-même qui goûte tous les vins en cours de maturation et décide quels fûts peuvent être mis en bouteille ou assemblés à quel moment. Il n'y a pas d'analyse scientifique, elle est entièrement basée sur les compétences et l'expérience combinées des viticulteurs expérimentés de l'équipe de Charles Symington.

Graham's possède plusieurs vignobles, dont Quinta Dos Malvedos est le plus important et le plus prestigieux. Les vignes de cette Quinta bénéficient de ce que la vallée du Douro a de mieux à offrir : un ensoleillement abondant et des précipitations raisonnables. Les autres vignobles de Graham's sont Quinta do Tua, Quinta da Vila Velha et Quinta do Vale de Malhadas.

Carte précédente

Graham's 1997 Apprentice

Carte suivante

A1710 Renaissance

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