A1710 Renaissance
A1710
Origine
Martinique
Type
Sugar Cane Juice Rum
Fût
Oak
Âge
No Age Statement
Alcool
52°
Valeur
70 points
A propos du produit
Renaissance by A1710 est un rhum blanc de dégustation. Il a été développé comme un rhum blanc exceptionnel qui peut être dégusté en un instant comme apéritif ou digestif. Il allie une belle complexité à un équilibre séduisant de fraîcheur, de légèreté et de force. Les éléments déterminants dans la création de ce profil aromatique sont la longue fermentation de cinq à six jours et l'utilisation de levures de vin.
et l'utilisation de levures de vin, la distillation dans leur bouilloire en cuivre unique et la courte maturation en fûts de chêne.
Il s'agit d'un rhum agricole, donc fabriqué à partir de pur jus de canne à sucre, et chaque bouteille est embouteillée à la main dans une carafe numérotée. A1710 Renaissance a un degré d'alcool de 52% mais ne le trahit pas immédiatement à la dégustation.
La robe est brillante et éclatante. Le nez est doux et révèle progressivement des notes complexes de canne à sucre fraîche, de fleur d'oranger et de meringue. En début de dégustation, le velouté de la bouche surprend immédiatement. La canne à sucre est présente, accompagnée de saveurs d'une belle meringue italienne et de vanille. Des notes florales et grillées viennent compléter l'ensemble. La finale est délicieuse et extrêmement douce. C'est un rhum pour les vrais aficionados à la recherche de quelque chose d'unique qui repousse les limites.
À propos de la marque
Le rhum A1710 n'est pas un rhum ordinaire. Chez A1710, ils s'en tiennent à quatre principes de base, qu'ils intègrent dans tout ce qu'ils font, afin de présenter constamment des rhums de qualité à l'aficionado averti.
Le premier est la beauté - la beauté de l'île paradisiaque de la Martinique, le terroir unique qui sous-tend leur profil aromatique et leurs processus de production exclusifs. La créativité est un deuxième pilier : l'équipe d'A1710 s'efforce chaque jour d'atteindre l'excellence créative. L'authenticité est la philosophie de base suivante, une façon de travailler profondément enracinée dans le respect du lieu où ils vivent et travaillent. Enfin, la qualité semble être un objectif évident, mais ce n'est pas le cas ; en persévérant à améliorer leurs processus et leurs méthodes de travail, le produit final s'améliore naturellement.
Tout a commencé pour A1710 lorsqu'en 2006, Yves De Pompignan conçoit le projet de créer une nouvelle distillerie qui capturerait le meilleur de l'histoire et de la richesse du terroir antillais. Il acquiert l'Habitation du Simon et commence à l'aménager en distillerie. En 2010, la construction peut enfin commencer. Un laboratoire de recherche et d'expérimentation, un grand chai de maturation avec un foeder dans lequel le cognac avait déjà mûri et des techniques de distillation innovantes ont été utilisées dès le début. Le 31 décembre 2015, la nouvelle rédemptrice est tombée : l'autorisation de lancer la première nouvelle distillerie en Martinique depuis de nombreuses décennies a été accordée. A1710 devient une réalité !