Planteray Isle of Fiji
Planteray
A propos du produit
La série Signature blends de Planteray célèbre les terroirs du rhum avec des bouteilles très reconnaissables enveloppées de raphia. La série présente des embouteillages provenant de pays traditionnellement producteurs de rhum tels que la Barbade, la Jamaïque, le Guatemala, l'île Maurice et le Belize, ainsi que de pays moins connus comme les Fidji. Chacun de ces rhums a d'abord mûri localement dans des conditions chaudes et tropicales, puis a reçu une seconde maturation en France dans des fûts ex-cognac de la Maison Ferrand.
Ce rhum Isle of Fiji est un rhum au profil aromatique unique. L'île de Fidji évoque une image de lagons riches et de beauté tropicale, et ce rhum reflète cette image dans son goût. Il est élaboré selon des techniques traditionnelles à partir de canne à sucre locale. Celle-ci tire son individualité de l'eau très pure et du sol volcanique. Elle est coupée à la main et transformée en mélasse localement, dans la ville de Lautoka. Cela donne un rhum puissant et fumé.
Le nez offre d'emblée la poire compotée, la crème brûlée et le gingembre confit. Une pointe de fumée est présente en arrière-plan. En bouche, on retrouve la noix de coco grillée et le plantain, suivis de fruits secs et du rkuiden qu'apporte le vieillissement en fût de chêne. La finale est longue avec du caramel, de la pêche et du gingembre.
À propos de la marque
Planteray Rums s'est donné pour mission de faire découvrir au monde des rhums venus de partout. Chaque endroit où l'on fabrique des rhums a son propre terroir, sa propre méthode de fabrication et donc son propre style et son propre profil de goût. Ceux-ci ont été lentement développés au cours de siècles de tradition et par les communautés locales. Ce sont ces histoires que Planteray veut raconter avec les rhums qu'il embouteille.
L'histoire de Planteray a commencé il y a plus de 25 ans. Alexandre Gabriel a créé la société à l'époque et en est toujours le maître-assembleur. Il parcourt le monde à la recherche de rhums dignes d'être découverts, établit des contacts locaux et veille à ce qu'ils soient mis en bouteille de manière durable et distribués dans le monde entier. L'approche de Planteray était révolutionnaire dès le départ et pourtant ancrée dans la tradition : leur technique de « double maturation » confère aux rhums mis en bouteille par Planteray un caractère unique. C'est ainsi que l'on procédait autrefois : les rhums étaient transportés dans leurs fûts de maturation d'origine (où ils avaient séjourné pendant plusieurs années dans des climats tropicaux) et poursuivaient leur maturation dans le climat continental plus frais de l'Europe. Planteray a l'avantage de pouvoir utiliser des fûts de cognac exquis de la Maison Ferrand, sa maison mère. Cette technique a été perfectionnée par Planteray et a depuis été reprise par de nombreux autres embouteilleurs modernes.
La gamme de Planteray est particulièrement large : des rhums de tous les coins du monde, des plus jeunes aux plus vieux, dans tous les styles et pour tous les budgets. A découvrir absolument pour les amateurs de rhum !