Christian Drouin Reserve

Christian Drouin - Coeur De Lion

Origine

France

Type

Calvados

Fût

Oak

Âge

No Age Statement

Alcool

40°

Valeur

50 points

A propos du produit

Le Calvados Pays D'Auge - Réserve des Fiefs est l'un des meilleurs produits élaborés à Drouin. C'est une bouteille idéale pour ceux qui veulent découvrir le Calvados dès leur plus jeune âge, car elle allie les merveilleux arômes de pommes à cidre à la rondeur typique du Pays d'Auge. La Réserve des Fiefs est un assemblage de différents types de calvados âgés d'au moins trois ans. Ils ont tous été distillés deux fois dans des alambics en cuivre. La technique de distillation est la « distillation à repasse » ou distillation interrompue. Ainsi, les saveurs typiques des pommes à cidre douces-amères cèdent la place à un équilibre harmonieux entre les arômes de fruits et les notes épicées. Les calvados utilisés pour cet assemblage mûrissent dans des fûts de chêne pour la plupart usagés.

Pour illustrer la qualité de ce calvados, citons sa récente élection comme meilleur calvados du monde dans sa catégorie aux World Drinks Awards 2023, une médaille d'argent à l'International Spirit Challenge 2022 et une multitude d'autres récompenses lors de concours régionaux et internationaux depuis 2002. Si vous souhaitez découvrir le calvados avec une bouteille abordable mais de très grande qualité, cette Réserve des Fiefs est le choix idéal. Mise en bouteille à 40 % d'alcool.

À propos de la marque

Lorsque Christian Drouin (le père) acquiert les Fiefs Sainte-Anne sur les hauteurs de Gonneville, près de Honfleur, en 1960, il est loin de se douter de l'importance que prendra son nom dans le monde du calvados. Il a planté des pommiers sur ses terres et le désir de produire du calvados s'est rapidement fait sentir. Christian était un homme audacieux et entreprenant, qui a travaillé pendant les 20 premières années pour affiner ses distillats de cidre de pomme. Le calvados produit au cours de ces années est vieilli dans différents types de fûts, dont le xérès, le porto ou le calvados, et repose pendant des années dans les anciens bâtiments de la ferme. Christian acquiert également plusieurs lots de vieux calvados auprès d'autres fabricants réputés. Durant cette période, Drouin remporte également ses premières médailles lors de concours régionaux et à Paris.

Le fils Christian rejoint son père dans l'entreprise en 1969, mais ce n'est qu'en 1979 qu'il est décidé que les stocks sont suffisamment importants pour entrer sur le marché. Immédiatement, une approche internationale est adoptée et l'accent est mis sur des calvados plus anciens et de meilleure qualité que ce qui était auparavant la norme dans l'industrie. Cette approche s'avère payante et le Calvados Drouin devient un incontournable dans les meilleurs restaurants et hôtels du monde entier. En 1991, la production est transférée dans une autre ferme du XVIIIe siècle à Coudray-Rabut.

En 2004, la troisième génération fait son apparition. Guillaume Drouin est ingénieur agronome et œnologue. Il s'occupe d'abord de l'export pendant 5 ans, avant de prendre en charge la production puis la direction générale. Aujourd'hui encore, Guillaume et son père Christian réalisent ensemble les assemblages des produits actuels.


Carte précédente

Hampden Great House

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