Flor De Cana V Generations 30 years
Flor de Cana
A propos du produit
Le V Generaciones 30yo de Flor de Cana est un chef-d'œuvre. Ce rhum rend hommage aux 135 ans d'histoire familiale et aux cinq générations qui ont fait de ce rhum l'une des références absolues dans le monde entier. Ce rhum a été mis en bouteille à partir d'un seul fût vieilli pendant 30 ans au pied d'un volcan en activité. Cela lui confère une saveur particulière et unique.
Un rhum de ce statut mérite une belle présentation. Ainsi, sur le bouchon, vous trouverez un morceau de pierre volcanique véritable, qui vous fera immédiatement sentir que ce rhum vient d'un endroit qui n'est pas ordinaire. À l'intérieur du magnifique emballage en cuir noir, vous trouverez les signatures de cinq générations de rhumiers et une réplique d'un timbre de 1902 représentant le volcan. Le style est minimaliste et se termine par une étiquette en métal fin et un certificat d'authenticité.
La bouteille respire le luxe, mais le rhum lui-même le fait encore plus. Le nez offre des fruits chauds et mûrs avec des notes fraîches d'orange et de menthe. La chaleur et la profondeur proviennent du chêne, avec un piquant très agréable. En bouche, on trouve une palette sophistiquée de fruits rouges mûrs qui cèdent lentement la place à des fruits plus foncés comme la prune, avec du sucre brûlé, de l'orange, de la cerise au marasquin et du chocolat noir comme cerise figurative sur le gâteau.
Ce rhum est particulièrement limité, avec seulement 650 bouteilles dans le monde.
À propos de la marque
Avec ses rhums, Flor de Cana raconte 135 ans d'histoire et cinq générations qui poursuivent le même rêve. En 1875, Alfredo Francisco Pellas Canessa, âgé de 25 ans, quitte Gênes pour partir à l'aventure. Il risque tout pour construire quelque chose dans l'exotique Nicaragua. Il a connu ce pays dans son enfance et il en a toujours rêvé. L'aventure a commencé lorsqu'il a construit une route plus courte et plus sûre pour les bateaux à vapeur à travers le Nicaragua ; de cette façon, le transport des personnes et des marchandises de la côte est des États-Unis vers l'ouest pouvait se faire plus facilement, ce qui était important à l'époque de la ruée vers l'or en Californie. Lorsque le canal de Panama a vu le jour, Alfredo a cherché une nouvelle opportunité et, en 1890, il a trouvé l'endroit idéal au pied de San Crisobal, le plus grand volcan actif du Nicaragua. Il y construisit une distillerie qui allait donner naissance à l'un des rhums les plus raffinés au monde. Le terroir était parfait : volcanique, fertile et doté d'un climat tropical unique.
135 ans plus tard, Flor de Cana est toujours le fruit de la passion et de la vision de la même famille. De nombreux événements auraient pu mettre fin à cette histoire (guerre civile, éruptions volcaniques, tremblements de terre, incendies et ouragans), mais la famille a persévéré. C'est exceptionnel, car seules 3 entreprises familiales sur 10 000 atteignent la cinquième génération. Ils en sont donc extrêmement fiers, à juste titre !