Flor De Cana 18 years Centenario Gold
Flor de Cana
A propos du produit
Le rhum Flor de Cana 18yo est un rhum très fin. Il a patiemment attendu 18 ans dans des fûts de chêne blanc américain (Quercus Alba) dans lesquels le bourbon avait déjà mûri. C'est ce qui lui a donné son profil de goût unique. Ce rhum a été produit de manière durable au pied d'un volcan en activité. Rien n'a été ajouté.
Au nez, on trouve un mélange très agréable de noix et de caramel mou. Très séduisant, sans être dominant. La saveur offre une vanille intense (provenant du chêne américain utilisé pour les fûts) qui est agrémentée d'une agréable touche épicée. Le chêne poursuit son travail en offrant une finale veloutée.
La meilleure façon d'apprécier ce rhum est de le déguster pur, car c'est ainsi que sa complexité s'exprime le mieux. Si nous avons une suggestion pour rendre l'expérience un peu différente, essayez de le servir avec un gros glaçon carré et un zeste d'orange légèrement pressé en guise de décoration. Cette combinaison de saveurs vous procurera une sensation particulière !
À propos de la marque
Avec ses rhums, Flor de Cana raconte 135 ans d'histoire et cinq générations qui poursuivent le même rêve. En 1875, Alfredo Francisco Pellas Canessa, âgé de 25 ans, quitte Gênes pour partir à l'aventure. Il risque tout pour construire quelque chose dans l'exotique Nicaragua. Il a connu ce pays dans son enfance et il en a toujours rêvé. L'aventure a commencé lorsqu'il a construit une route plus courte et plus sûre pour les bateaux à vapeur à travers le Nicaragua ; de cette façon, le transport des personnes et des marchandises de la côte est des États-Unis vers l'ouest pouvait se faire plus facilement, ce qui était important à l'époque de la ruée vers l'or en Californie. Lorsque le canal de Panama a vu le jour, Alfredo a cherché une nouvelle opportunité et, en 1890, il a trouvé l'endroit idéal au pied de San Crisobal, le plus grand volcan actif du Nicaragua. Il y construisit une distillerie qui allait donner naissance à l'un des rhums les plus raffinés au monde. Le terroir était parfait : volcanique, fertile et doté d'un climat tropical unique.
135 ans plus tard, Flor de Cana est toujours le fruit de la passion et de la vision de la même famille. De nombreux événements auraient pu mettre fin à cette histoire (guerre civile, éruptions volcaniques, tremblements de terre, incendies et ouragans), mais la famille a persévéré. C'est exceptionnel, car seules 3 entreprises familiales sur 10 000 atteignent la cinquième génération. Ils en sont donc extrêmement fiers, à juste titre !