Canerock Spiced Rum
Planteray
Origine
Jamaica
Type
Molasses Rum
Fût
Bourbon and Sherry
Âge
No Age Statement
Alcool
40°
Valeur
40 points
A propos du produit
Le rhum épicé Canerock est assemblé à partir des rhums de deux distilleries légendaires : Clarendon et Long Pond. Long Pond a été fondée en 1753 et est connue pour ses rhums incomparables, copieux et funky, fabriqués selon une méthode traditionnelle gardée secrète depuis 250 ans. Clarendon a vu le jour deux ans plus tard, en 1755, et se trouve près des marais de Portland Bight, sur la côte sud de l'île, au milieu des champs de canne à sucre. Clarendon produit des rhums plus élégants et plus raffinés qui équilibrent l'intensité de Long Pond.
Un mélange de rhums provenant de ces deux distilleries légendaires est infusé avec des épices naturelles et vieilli dans des fûts de chêne. Après les fûts de bourbon initiaux, le rhum est également placé dans des fûts de sherry (Pedro Ximenez) pendant un certain temps. Cela confère à Canerock un caractère riche. Les épices ajoutées comprennent la vanille séchée de Madagascar, la noix de coco fraîche des Caraïbes et le gingembre sauvage de la Jamaïque. Ce sont ces trois épices qui définissent la saveur de Canerock.
Le rhum épicé Canerock est parfait pour être bu seul ou pour être utilisé dans des cocktails. Jamaican Sunset, Caneberry Fizz, Bright & Sunny, Kingston Karma ne sont que quelques-unes des recettes que vous trouverez sur le site web de Canerock - elles valent vraiment la peine d'être essayées !
À propos de la marque
La Jamaïque est un pays qui frappe l'imagination. Sa nature, sa faune et sa flore sont particulièrement attrayantes : les tortues de mer, les colibris, les papillons, les montagnes, les orchidées et les mangroves,... ils définissent ce pays comme un paradis sur terre. Mais il y a une autre chose qui distingue la Jamaïque du reste du monde : elle produit le rhum le plus unique et, selon beaucoup, le meilleur du monde. Les Jamaïcains appellent leur île « The Rock » (le rocher) parce qu'elle est très éloignée de tout et que son sol fertile est idéal pour la culture de la canne à sucre.
Il n'est donc pas surprenant que les Espagnols aient introduit cette plante sur l'île au XVIIe siècle et qu'ils aient rapidement commencé à fabriquer du rhum à partir de cette plante. À l'apogée de la popularité du rhum au XIXe siècle, la Jamaïque comptait pas moins de 140 distilleries. Le rhum de cette petite île paradisiaque était exporté dans le monde entier. Pendant des siècles, cet art s'est perfectionné et un style très particulier s'est développé. Le caractère funky du rhum jamaïcain provient des longues périodes de fermentation qui créent beaucoup d'esters et de l'utilisation des « dunder pits ». Ce style distinctif, avec beaucoup de caractère et d'intensité, est également à la base du rhum épicé Canerock.