Papalin 7 years
Velier
A propos du produit
Lorsque les premiers mélanges tropicaux ont été créés à la fin du XIXe siècle par des sociétés telles que Myer's et John Wray Nephew, il n'était pas d'usage de spécifier exactement les ingrédients du mélange. En fait, la recette était un secret bien gardé. Pour le projet Papalin, Luca Gargano a voulu offrir plus de transparence, et il a donc été décidé d'indiquer que le mélange était composé de rhums provenant de deux distilleries de Jamaïque : Hampden et Worthy Park. Les deux rhums ont été vieillis pendant au moins sept ans à la distillerie. Les pourcentages exacts de chaque rhum n'ont pas été divulgués.
Ce rhum convient aussi bien aux amateurs de rhum chevronnés qu'aux novices. Le nez est riche et harmonieux, avec des arômes de pomme, de citron, d'amande, d'eucalyptus et de bois brûlé. Cependant, le nez n'est qu'un précurseur de l'intensité du palais : vanille, épices, menthe, réglisse, cardamome,... s'unissent en une gorgée complexe et bienfaisante. La finale est ce que l'on attend d'un rhum jamaïcain intense : longue, riche et culminant dans une symphonie de café, d'acacia, de thé vert, de citron, de noix et de lait d'amande. Les couches de saveurs alternent dans ce rhum, contribuant à une expérience gustative très satisfaisante.
À propos de la marque
Papalin est un projet Velier conçu par le père spirituel Luca Gargano. L'idée repose sur le désir de remonter dans l'histoire du rhum, à la fin du XIXe siècle, lorsque des négociants jamaïcains ont commencé à faire des mélanges de rhums provenant de différentes distilleries. L'idée du mélange s'est ensuite répandue en Europe, mais l'intention de Papalin est de revenir aux sources.
En d'autres termes, Papalin souhaite mélanger des rhums fabriqués sur une seule île et vieillis dans les distilleries qui les ont produits. À l'origine, aucune mention n'était faite des distilleries d'où provenaient les rhums, mais Papalin veut faire preuve de transparence. Le premier à voir le jour est le Papalin 7yo Jamaica, composé de rhums de Hampden et Worthy Park, tous vieillis pendant au moins sept ans.
À terme, l'objectif est de créer un mélange similaire pour chaque île. Ainsi, la collection Papalin constituera un bel échantillon des styles de rhums produits sur chaque île, à un prix abordable et avec une grande qualité.
Papalin est le nom de l'un des premiers mélanges créés par Luca Gargano en 2012, et provient d'une chanson qu'il a inventée lui-même et qu'il a chantée à sa fille Emily qui venait de naître à l'époque.